• Startseite
  • Aktuelles
  • Medaillen für Lange, Ilic und Maric vom TB Cannstatt bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften mit Schwimmmehrkampf 2019

Am 06./07. April 2019 fanden die Baden-Württembergischen Meisterschaften in Neckarsulm statt.
Die neun Schwimmer/Innen, aus der Trainingsgruppe von Marius Müller, erbrachten an diesen zwei Tagen im AQUAtoll hervorragende Leistungen.

Erfolgreichste Schwimmerin war Annika Lange (Jg.07). Sie konnte fast all ihre erst kürzlich geschwommenen Bestzeiten nochmals toppen und wurde mit 3 Silber-, und 2 Bronzemedaillen belohnt. Mit ihren Zeiten über 200m Freistil (02:23,94 Min) und 400m Freistil (05:01,95) positionierte sie sich jeweils auf einem beachtlichen Platz 13 in der deutschen Jahrgangswertung. Außerdem freute sie sich über einen 2. Platz in der Schmetterlings-Mehrkampfwertung, für den sich die Gesamtpunktzahl aus den geschwommenen Strecken über 100 m und 200 m Schmetterling, 200 m Lagen, 400 m Freistil und 50 m Delfinbeine (Platz 1) für sie auf 2023 Punkte addierte.
Ihre Mannschaftskollegin Antonia Ilic (Jg.06) konnte ebenfalls in ihren Wettkämpfen ihre Zeiten nochmals steigern und erreichte über 50m Rücken eine Silbermedaille. Besonders beachtlich war ihr Rennen über 100m Rücken. Sie schaffte auf dieser Distanz eine Verbesserung um 3 Sekunden auf eine Zeit von 01:13,49 und damit eine weitere Qualifikationszeit für die Süddeutschen Jahrgangsmeisterschaften. Am Wochenende wurde sie für ihre Zeit mit einer Bronzemedaille belohnt. Roko Maric (Jg.06) hatte in seinem Jahrgang eine besonders hartnäckige Konkurrenz, aber auch er erreichte nicht nur eine Silbermedaille über 50m Freistil, sondern auch den 3. Platz im Freistilmehrkampf. Außerdem jubelte er über 400m Freistil (04:52,46) ebenfalls über eine neue Qualizeit für die SDJM. Maren Lange (Jg.04) überraschte über 200m Lagen mit einer fantastischen neuen Bestzeit (02:32,45). In einem sehr knappen Rennen und nur 4/10 Unterschied zur Zweitplatzierten, sicherte sie sich in einem starken Teilnehmerfeld Platz 3. Linda Engels (Jg.07) und Lukas Knauss (Jg.07) machten es dieses Wochenende besonders spannend. Beide konnten auf den Punkt ihre Leistung über 200m Freistil abrufen und verbesserten ihre Zeiten jeweils um 2 Sekunden. Ihre neuen Bestzeiten sind das sichere Ticket für die Süddeutschen Jahrgangsmeisterschaften im Mai.
Fabian Ebinger, Patrick Krauß und Angelos Sakalidis komplettierten, ebenfalls mit Bestzeiten, die starke Mannschaft des TBC bei diesen Meisterschaften.
Nach diesem Wochenende freuen sich die Schwimmer/Innen auf die Süddeutschen Meisterschaften in Wetzlar und Freiburg, für die sich in dieser Saison Antonia Ilic, Maren und Annika Lange, Linda Engels, Roko Maric und Lukas Knauss qualifiziert haben.